Чешская диета

Диетологи из Чехии разработали схему диетического питания, которая предусматривает получение организмом всех необходимых питательных веществ. Так как в чешскую диету включено достаточное количество продуктов, она подходит для применения в течение длительного времени. Во время этой диеты вес уходит постепенно.

Чешская диета За 21 день, в течение которых длится диета, можно похудеть примерно на 8-15 килограммов.
Ниже представлено меню на неделю согласно чешской диете.

Понедельник

Завтрак: яйцо (одно), сваренное всмятку, сухарик их ржаного хлеба, в качестве напитка – черный кофе или зеленый чай (несладкий).
Второй завтрак: яблоко (примерно 100 граммов).
Обед: постная вареная говядина (около 130 граммов), отварной картофель (100 граммов) с солью, без масла, салат из сырых овощей (200 граммов), минеральная вода (негазированная), несладкий черный кофе.
Полдник: 100 граммов каких-нибудь фруктов, несладкий чай.
Ужин: постная ветчина (примерно 80 граммов), яйцо, овощи (100 граммов), примерно 10 граммов масла сливочного, в качестве напитка – яблочный сок.

Вторник

Завтрак: ветчина (около 30 граммов), ржаной сухарик, несладкий чай в качестве напитка.
Второй завтрак: грейпфрут (150 граммов).

Обед: мясо (около 150 граммов) с морковью и картофелем (около 200 граммов).

Полдник: томатный сок (200 граммов).
Ужин: порция картофеля (100 граммов) и творог (примерно 50 граммов), минеральная вода (негазированная).

Среда

Завтрак: сухарик, чай несладкий.
Второй завтрак: морковный салат (примерно 200 граммов).
Обед: немного тушеной говядины (примерно 50 граммов), кусок дыни (около 150-ти граммов), порция картофеля (100 граммов), вода минеральная (негазированная).
Полдник: напиток – кофе с молоком (примерно по 100 граммов каждого).
Ужин: в качестве основного блюда запеченное рыбное филе (около 150 граммов), столько же шпината, напиток – минеральная негазированная вода.

Четверг

Завтрак: творог (100 граммов), ржаной хлеб (30 граммов), стакан несладкого чая.

Второй завтрак: фрукты или ягоды (100 граммов).
Обед: отварная говядина (около 150 граммов), порция картофеля (100 граммов), напиток – стакан сока.
Полдник: кефир (200 граммов).
Ужин: порция овощного салата, вода минеральная негазированная.

Пятница

Завтрак: плавленый сыр (50 граммов), ржаной хлеб (30 граммов), чай несладкий.

Второй завтрак: апельсин (около 150 граммов).

Обед: отварное куриное мясо (около 150 граммов), немного картофеля отварного (100 граммов), салат из свежих огурцов (150 граммов).
Полдник: яблоко (120- 150 граммов).

Ужин: омлет из яиц с ветчиной (на 2 яйца примерно 30 граммов ветчины), помидорный салат (150 граммов), стакан сока.

Суббота

Завтрак: яблоки или арбуз (летом).

Второй завтрак: свежий салат из моркови (200 граммов).

Обед: отварная телятина (100 граммов), немного вареного картофеля (100 граммов), салат из капусты (50 граммов).
Полдник: редька (50 граммов).
Ужин: грибы с яйцом (100 граммов), салат огуречный, вода минеральная.

Воскресенье

Завтрак: творог (около 50 граммов), сухарик из ржаного хлеба, напиток – чай несладкий (1 стакан).
Второй завтрак: молоко (1 стакан).

Обед: жареная говядина (150 граммов), порция вареного картофеля (100 граммов), свежие овощи (100 граммов).
Полдник: порция тушеной фасоли (200 граммов), кофе с добавлением молока (по 100 граммов), вода минеральная.
Ужин: 50 граммов овсяного печенья, стакан кефира.

Перед тем как пробовать чешскую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Ваш отзыв