Диета медиков

Краткосрочной диетой медиков является ряд следующих друг за другом разгрузочных дней, в основном основанных на голодовке. Люди, которые её выдержали, за неделю должны сбросить примерно 5-6 кг, а за две недели около 8-10 кг. Неизвестным остаётся тот факт, какие медики могли порекомендовать подобную методику.

Диета медиков В настоящее время большинство здравоохранительных учреждений, в том числе и Всемирная Организация Здравоохранения, отрицательно отзываются о снижении калорийности рациона ниже, чем 1200 кал/сут. В приведённых диетах не соблюдается минимальная норма потребления белков, жиров и углеводов. Из чего можно сделать вывод о том, что большая часть «сгоревших» килограммов состоит из мышечных волокон и межклеточной жидкости.

Семидневная диета медиков, предполагает питание в течение одной недели по следующей схеме:
Понедельник. В этот день не следует кушать вообще. Необходимо пить только минеральную воду, около 1,5литра.
Вторник. На протяжении всего дня нужно выпить 4 стакана молока, процент жирности должен быть минимальным. Молоко пьётся не сразу, а употребляется порциями через каждые 2-3 часа. К концу дня можно скушать яблоко.
Среда. День голодовки, повторяется меню понедельника.
Четверг. Сделать салат из капусты, моркови и зелени. Употреблять на завтрак, обед и ужин, перекусывать нельзя. Количество салата не должно превышать объёма литровой банки.
Пятница. Молочный день, повторяется меню вторника.
Суббота. Завтрак состоит из одного варёного яйца и стакана чая. В полдник (11-12ч дня) нужно выпить один стакан овощного бульона, который получается в ходе варки овощей, при этом, не употребляя самих овощей. На обед разрешается съесть 100г отварной говядины и такую же порцию зелёного горошка. На ужин и в перекусы можно скушать яблоко.
Воскресенье. На протяжении всего дня необходимо выпить пол литра нежирного молока или кефира и скушать 100г творога. В конце дня можно выпить чай без сахара.

Двухнедельная диета медиков предполагает 14-ти дневную голодовку и схожа с семидневным рационом питания. Первая неделя и часть второй, а именно с понедельника по пятницу, идентичны предыдущему режиму питания. Отличия имеют только суббота и воскресенье. В субботу на завтрак следует съесть одно варёное яйцо, а на обед и ужин порцию нежирного творога. В воскресенье необходимо пить только минеральную воду (1,5л). Считается, что эта диета гарантирует похудение людей, готовящихся к операции. Однако ничего не говориться о том, как нужно восстанавливаться после неё.

Выходить из такой глубокой голодовки нужно постепенно, чтобы не вызвать очередной стресс у организма. Такой выход из диеты закрепит результат, и вы не наберёте лишних килограммов. Исходя из знаний диетологии, необходимо прибавлять по 100-200 ккал/сут каждую неделю, до тех пор, пока не добьётесь нормальной калорийности рациона. При таком выходе из диеты должно употребляться минимальное количество углеводов, около 2-3г на килограмм собственного веса.

Существует большое количество отзывов людей, старавшихся следовать диете медиков. В основном существует две категории отзывов:

- к первой категории относятся люди, которые с большим энтузиазмом собирались расправиться с лишним весом. Обычно таким персонам не требуется похудение на самом деле, и они имеют максимум пару лишних килограмм. В таких отзывах они на протяжении первых нескольких дней активно описывают ход диеты, а потом пропадают. Затем появляются на другом сайте и снова хотят сесть на очередную диету, которая должна быть эффективней прежней.

- ко второй категории относятся те, кому удалось сбросить около 10-ти килограмм. Обычно такие люди уже не хотят больше садиться на такую диету, так как она далась им достаточно тяжело, а вес вновь набрался.

На самом деле человеческий организм может приспособиться к любому рациону питания. Многие люди могут кушать один раз в день, некоторые живут, не употребляя в пищу сложных углеводов, а кто-то может есть только одну капусту или морковку.

Но такой режим питания очень плохо сказывается на нашем организме. Это приводит к таким последствиям как: потеря упругости мышечных тканей, метаболизм, лёгкая отёчность всего тела, постоянный озноб. Диета медиков направлена исключительно на снижение массы тела, но мы ждём от похудения того, чтобы наш организм был здоровым, а тело – красивым.
Отзывы самих медиков относительно такой диеты не были обнаружены.

Однако всё-таки есть случаи, в которых такая диета будет применима. Во-первых, она возможна при морбидном ожирении, которое угрожает жизни пациента. Во-вторых, её иногда используют при постельном режиме. В-третьих, можно применить эту диету при подготовке к бандажированию желудка, но в этом случае гораздо чаще используют жидкие диеты.

Лечебная диета медиков

Существует ряд рецептов блюд в разных вариантах, использующихся при диете медиков. Рассмотрим некоторые из них:

1. Овощной салат
Вариант 1
Ингредиенты:
Капуста – 1кг;
Морковь – 0,5кг;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Овощи порезать или натереть на крупной тёрке, заправить соком лимона и оливковым маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа перед тем, как подавать на стол.

Вариант 2
Ингредиенты:
Петрушка – один пучок;
Тёртый корень сельдерея – 100г;
Капуста – 0,5кг;
Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Сначала в салатник необходимо налить масла. Далее положить мелконарезанную петрушку и размешать до получения однородной массы. После чего можно добавить нашинкованную капусту и корень сельдерея.

Вариант 3
Ингредиенты:
Морковь – 2 штуки;
Савойская капуста – половина крупного вилка;
Оливковое масло – 1-2 столовые ложки;
Свежий базилик.
Способ приготовления:
Овощи и базилик мелко нарезать, добавить оливковое масло. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.

Бульон овощной
Вариант 1
Ингредиенты:
Свекла- 1 кг;
Морковь – 1кг;
Капуста – 1кг;
Луковица- 2 штуки;
Пучок укропа.
Способ приготовления:
Овощи необходимо крупно нарезать , отварить без добавления соли и выловить из бульона.

Вариант 2
Ингредиенты:
Сельдерей – 1кг;
Капуста – 1кг;
Белый репчатый лук -0,5 кг.
Способ приготовления идентичен варианту 1.Отварную нашинкованную капусту можно использовать в приготовлении других блюд.

Вариант 3
Ингредиенты:
Помидор – 2штуки;
Цветная капуста – 1 кг;
Луковица – 2 штуки;
Корень сельдерея – 100г.
Способ приготовления идентичен вариантам 1 и 2. Чтобы в бульоне не плавали томатные семечки, его можно процедить.

Вариант 4
Ингредиенты:
Горох в стручках – 1кг;
Корень сельдерея – 200г;
Луковица – 2 штуки.

Способ приготовления. Горох помыть. Овощи отварить в воде и вынуть из бульона. Консервированный горох можно заменить на зёрна отварного в дни, предусмотренные диетой медиков.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Ваш отзыв