Эффективность суши-диеты: миф или реальность?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта о диетах Dieta-Dieta.ru! Сегодня мы поговорим о таком понятии, как диета-суши. Квалифицированными диетологами был подтвержден факт полезного воздействия на организм человека японского блюда под всемирно известным названием суши.

Диета-Суши Теперь всеми любимое лакомство является не только кулинарным шедевром, но и грамотным источником питательных веществ (микроэлементы, витамины), благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, пищеварительные процессы, состояние кожи головы, рук и ногтей. Благодаря низкой калорийности ингредиентов, входящих в состав японского лакомства, была основана новая методика похудения на основе суши.

Суши и продолжительность жизни в Японии

Коренные жители Японии, по сравнению с европейцами, отличаются сбалансированным и правильным питанием, рацион в основном состоит из морепродуктов, овощей и риса. Данные продукты, как известно, содержат необходимые для организма человека полезные витамины, минералы и другие ценные элементы. В результате правильного, полноценного питания продолжительность жизни в Японии показывает утешительные показатели.

Что же такого особенного таит в себе суши-диета?

Главным преимуществом суши-диеты является ее сбалансированность, эффективность и полезность. Диетологи утверждают, что равномерное и грамотное употребление данного японского блюда поможет поддерживать свой вес в тонусе без изнурительных физических нагрузок. Рассмотрим все преимущества более подробно.

1. Питательный состав. Во-первых, суши – это хорошая композиция из риса, морепродуктов, овощей и злаков. Эти продукты пополняют организм человека необходимыми питательными веществами, благодаря которым улучшается состояние здоровья в целом. Рис, богатый на клетчатку и углеводы, способствует улучшению пищеварительных процессов, а также выполняет функцию выведения из организма шлаков.

Главным ингредиентом суши являются морепродукты или рыба – незаменимый источник ценных белков, витаминов группы В, минералов (калий, фосфор, цинк, йод), а также жирных кислот, которые помогают бороться с разными заболеваниями сердечно-сосудистой системы (способны блокировать образование тромбов, сужать просветы артерий, снижая при этом риск возникновения сердечного приступа). Морепродукты еще называют натуральными афродизиаками, способными повышать потенцию и сексуальное здоровье в целом.
Немаловажным ингредиентов суши считается васаби (соус), действующий на организм человека как антисептик, в составе которого имеется огромное количество витамина С. А водоросли нори богатые на растительные витамины, протеины, огромное количество минералов, включая йод, кальций и железо (благодаря трем важным минералам происходит правильное развитие кровеносной системы, а также формирование скелета человека).

2. Низкокалорийность. Главный плюс японского лакомства – это минимальное количество жиров и абсолютная низкокалорийность (60-100 ккал). Квалифицированными учеными было выяснено, что данное блюдо содержит малое количество калорий, по сравнению с европейской едой. Например, стандартная порция роллов содержит около 360 мг жиров, а в обычной колбасе уже насчитывается 21 г жиров, в кофе со сливками – 15 г. Суши, наполняющие организм полезными витаминами и микроэлементами, способны «дарить» чувство сытости и энергии. Рекомендуется вкушать пищу маленькими порциями с помощью специальных палочек. Такой способ позволяет не разрушить эластичность желудка, при этом достаточно быстро насытиться.

3. Суши как залог здоровья и красоты. Сбалансированное и грамотное соблюдение канона суши-диеты способно улучшить состояние всего организма. Благодаря низкокалорийному составу суши каждая девушка или женщина сможет достичь необходимых результатов, сохранить и подкорректировать свой вес. Кроме того, японское блюдо не только славиться вкусовой «красотой», но и уникальной возможностью продлить красоту прекрасных дам и замедлить старость. Все ингредиенты, входящие в состав суши, являются продуктами с огромным количеством питательных компонентов, которые улучшают кожу головы, волос, ногтей. Например, рис способен уменьшать появление отечности, а также выводить из организма ненужную жидкость. Морепродукты, насыщенные жирными кислотами, выполняют функцию тонизирования кожи, участвуя при этом в процессах разглаживания неглубоких морщин.

Суши в борьбе с депрессией

В Японии нет места депрессии. Пытаясь абсолютно сбалансированной пищей, японцы живут в гармонии с природой и своим желудком. Морепродукты, как было доказано многочисленными исследованиями, повышают стрессоустойчивость, нормализируют общее психологическое состояние. Интересным фактом является то, что маленьких детей в Японии еще с самого детства привязывают любовь к морепродуктам. И статистика говорит о положительном влиянии данного продукта на нервную систему человека. Японский народ, по сравнению с европейцами, в три раза меньше страдает психологическими расстройствами.

Диета суши для похудения

Мнение звезд об эффективности суши-диеты

Многие звезды нашли прекрасную замену традиционным и не вкусным диетам, выбрав абсолютно новое направление в диетологии – диету на основе суши. Всеми любимый Робби Вильямс, желающий «отбросить» свои лишние жировые богатства, предпочел именно новую методику похудения вместе с японским лакомством. Секс-символ верит в эффективность и быстродействие суши-диеты. Кроме того, Николай Басков также поддерживает свою форму с помощью новой методики похудения. Еще следует упомянуть и других соратников суши-диеты: Стивен Спилберг, Деми Мур и Френк Синатра.

Расписание суши-диеты и принцип питания

Диетологи рекомендуют соблюдать следующие правила:

- употреблять суши или роллы необходимо маленькими порциями и только с помощью японских палочек, чтобы не растянуть эластичность стенок желудка;

- на протяжении дня следует кушать разные виды суши (мисо-супы, салаты или сашими), таким образом можно минимизировать потерю некоторых питательных веществ;

- максимальная норма употребления суши в день – 15 роллов;

- разгрузочные дни рекомендуется проводить не более 3-5 суток, так как суши считается достаточно сытной пищей;

- запрещается использовать сыр, икру, тесто, разные жирные соусы и прочие составляющие;

- зеленый чай – позволительный напиток во время моно-диеты, способствующий выведению из организма шлаков и вредных веществ;

- аллергикам, а также страдающим от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка) желательно воздержаться от диеты суши.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Ваш отзыв