Морковная диета

Морковная диета помогает не только сбросить вес, но и сделать организм более здоровым. Особой популярностью она пользуется в летние месяцы, так как способствует быстрому загоранию. Если перед походом на пляж выпить стакан морковного сока, загореть можно гораздо быстрее.

Морковная диета Существует два вида морковной диеты.

Оба относятся к категории быстрых монодиет.

Состав моркови.

Морковь содержит много клетчатки, которую человеческий организм не может переварить, но пытается, выделяя дополнительное количество желудочных ферментов. В результате остальное содержимое желудка переваривается лучше. Клетчатка выводится из организма, а вместе с ней и избыток холестерина и жиров.

Важная составляющая этого овоща – бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, улучшающий состояние кожи и волос, укрепляющий иммунную систему, замедляющий процессы преждевременного старения. Так как витамин А распадается во время тепловой обработки, морковь предпочтительнее употреблять в сыром и измельченном виде. Для лучшего усвоения витамина А в салат следует добавлять обезжиренную сметану или немного оливкового масла.

Кроме витамина А морковь содержит значительное количество витаминов группы В, витамины D, Е, К, PР, стерины, аскорбиновую кислоту, фолиевую кислоту и лецитин.

В моркови мало жиров. Скорее можно утверждать, что она сжигает жиры – организм тратит больше энергии на переваривание, чем получает ее от этого овоща.

Трехдневная морковная диета.

Основа этой диеты – морковный салат, съедаемый в течения дня в неограниченном количестве. Можно пить воду без газа и травяные чаи. Раз в день допускается потребления одного фрукта, не содержащего крахмала (зеленое яблоко, грейпфрут, апельсин).

Для салата необходимо мелко натереть сырую морковь и добавить немного меда и лимонного сока. Готовить его нужно непосредственно перед употреблением. В день выхода из диеты – четвертый, к морковному салату добавляется немного постного мяса, ломтик ржаного хлеба и одна картофелина, сваренная в мундире. Начиная с пятого дня, следует перейти на обычный рацион. Эффект от диеты сохранится, если ограничить потребление мучного и сладкого.

Это диета переносится легко, так как чрезмерного чувства голода не вызывает. Кроме избавления от нескольких лишних килограммов, она очищает организм.

Десятидневная морковная диета.

Все 10 дней употребляется только салат из тертой моркови (четыре раза в день). В салат обязательно добавляется немного обезжиренной сметаны. В один из дней для приготовления салата разрешается использование вареной моркови.
Кроме салата можно есть некоторые фрукты (зеленые яблоки, киви, грейпфруты и апельсины). Важно выпивать немного морковного сока и, по меньшей мере, 1,5 литра негазированной воды. Для лучшего усвоение в некоторых источниках советую употреблять по полстакана йогурта.

Хотя данная диета переносится неплохо, в первые три дня могут возникнуть головные боли, головокружение и общая слабость. Хорошо от этих симптомов помогают прогулки.

Диета противопоказана, если человек страдает хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Повторять ее можно только через полтора месяца.

Преимущества морковной диеты.

Десятидневная диета помогает избавиться от примерно пяти килограммов лишнего веса, который, несомненно, причиняет вред организму, так как способствует развитию сахарного диабета, гипертонии, заболеваний суставов и позвоночника, бесплодия.

По окончанию морковной диеты улучшается самочувствие, состояние волос и кожи, так как в результате активации пищеварительной системы, ее очищения и ускорения обмена веществ запускается механизм омоложения. Считается, что десятидневный вариант морковной диеты может помочь навсегда избавиться от геморроя.

Морковь превосходно удаляет зубной налет.
Однако не следует забывать, что морковь входит в число овощей, способных накапливать максимальное количество нитратов (наравне со свеклой, дыней и арбузами).

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях!

Ваш отзыв